Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Penne
- Mezza piccola Cipolla
- 50 gr Prosciutto cotto
- 150 gr Panna liquida
- 3 cucchiai Passata di pomodoro
- Q.B. Prezzemolo
- 2 cucchiai (facoltativo) Parmigiano grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: le Penne al baffo. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, è quella giusta da preparare all’ultimo minuto. Gustosa e saporita, perfetta per un pranzo improvvisato tra amici. Potrete decidere di sostituire al prosciutto cotto altri affettati, oppure renderla vegetariana con delle zucchine o più sofisticata con del pesce (salmone o calamari o gamberetti). Divertitevi con questa nuova ricetta!
Buona cucina!
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Preparazione delle Penne al baffo:
Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.
Unire il prosciutto cotto fatto a listarelle e il prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Cuocere la pasta. Io ho utilizzato quella integrale ma va benissimo anche l’altra.
Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il sale e il pepe. Cuocere fino a far addensare la salsa (circa 5 minuti).
Ecco il condimento pronto!
Scolare la pasta e unirla al condimento insieme a due cucchiai di parmigiano (facoltativo). Mescolare.
Le Penne al baffo possono essere servite per un delizioso pranzetto.
Buon appetito!
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