Ingredienti (4 persone)
- N. 2 Peperoni gialli
- N. 1 Peperone rosso
- 3 cucchiai Pane grattugiato
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Capperi
- N. 5 Pomodori piccadilly
- 3 cucchiai Latte
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo Basilico
- 1 fetta Pane
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno: i Peperoni gratinati! Prima bisogna fare a pezzi i peperoni, dopo averli privati dei filamenti e semi. Poi preparare il composto di pane grattugiato, parmigiano, pomodori, capperi e basilico che andrà messo sopra i peperoni. Infine il tutto va infornato per circa 50 minuti. Si otterranno dei peperoni morbidi e leggermente croccanti in superficie. Uno tira l’altro, avrete difficoltà a smettere di mangiarli! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Peperoni gratinati:
Dopo aver lavato bene i peperoni, privarli dei semi e filamenti e farli a pezzi.
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno. Salarli e oliarli.
Mettere in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la fetta di pane ammorbidita con l’acqua, i capperi tritati, i pomodori spezzettati, il sale, il pepe e l’olio.
Unire il basilico e il latte. Mescolare.
Mettere sopra ai peperoni il composto di pane e oliarli.
Coprirli con la carta forno. Infornare a 200° per 20 minuti, togliere la carta forno e cuocere per altri 30 minuti.
Ecco i Peperoni gratinati pronti per essere serviti, sono buoni sia caldi che freddi, a voi la scelta!
Buon appetito!
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