Peperoni ripieni di riso

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Prep

20 min

Cook

50 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Peperoni piccoli
  • 150 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 1 tazzina ‏Riso integrale
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Basilico
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto appetitoso, colorato e dal gusto unico: i peperoni ripieni di riso! Ho utilizzato dei peperoni piccoli che rendono questa ricetta ancora più sfiziosa. I peperoni presentano una leggera crosticina all’esterno data dal pane grattugiato e all’interno sono morbidi! Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione dei peperoni ripieni di riso:

Preparare un sugo semplice.
Mettere in un pentolino la polpa di pomodoro con l’aglio, il basilico, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere per 10 minuti.

Lavare i peperoni.

Aprirli all’estremità e privarli dei semi e dei filamenti interni.

Cuocere il riso integrale e poi condirlo con olio e parmigiano, alla fine unire il sugo.

Riempire i pomodori di riso e metterli in una pirofila. Oliarli e salarli in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Verso fine cottura cospargere i peperoni di pane grattugiato e oliarli.
Metterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.

I Peperoni ripieni di riso sono pronti! Non vi resta che portarli in tavola e assaggiarli!

Buon appetito!

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