Ingredienti (2 persone)
- 50 gr Pistacchi sgusciati
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- 20 gr Pinoli sgusciati
- 5 foglie Basilico
- Q.B. Sale e pepe
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 gr Pasta
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta ideale per i pranzi e le cene estive: il Pesto di pistacchi. Può essere utilizzato come condimento per la pasta, ma anche per preparare delle gustose bruschette. Di facile e veloce realizzazione, perfetto per questa stagione. Io lo ho adoperato come condimento per le linguine e ce le siamo “divorate”! Da provare assolutamente.
Buona cucina!
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Preparazione del Pesto di pistacchi:
Mettere in un tritatutto i pistacchi sgusciati, i pinoli, il basilico, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Tritare.
Io ho deciso di lasciare il composto leggermente grossolano, a voi la scelta.
Il Pesto è pronto! Spostatelo in una ciotola e aggiungete l’olio.
Cuocere la pasta e scolarla, lasciare due cucchiai di acqua di cottura.
Unire il Pesto e mescolare bene.
Ecco a voi il Pesto di pistacchi, è buonissimo anche spalmato sul pane tostato, provatelo!
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