Ingredienti (1 pizza )
- 500 gr Pasta per pizza lievitata
- 500 gr Scarola pulita
- N.3 Filetti di acciughe
- 1 spicchio Aglio
- 60 gr Uva sultanina
- 20 gr Pinoli
- 60 gr Olive taggiasche denocciolate
- 30 gr Olive verdi denocciolate
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di una pizza ripiena vegetariana soffice e super gustosa: la Pizza di scarola! Si tratta di una ricetta della cucina napoletana, ideale da servire come antipasto o per una cena da leccarsi i baffi! Provatela!
Buona cucina!
Se vuoi visita le collezioni di Ricette Passo Passo riguardanti le altre Torte salate.
Puoi visitare anche la sezione del sito dedicata alla Pizza!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Pizza di scarola:
Mettere in una grande padella antiaderente l’olio con i filetti di acciughe e l’aglio. Soffriggere leggermente.
Dopo aver lavato bene la scarola, spezzettarla.
Unirla al soffritto. Aggiungere sale e pepe. Cuocere a fuoco lento fino a farla appassire.
Mettere a bagno nell’acqua l’uva sultanina.
Spezzettare le olive verdi.
Unire le olive taggiasche, le olive verdi e l’uva sultanina strizzata alla scarola. Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Aggiungere i pinoli.
Prendere una teglia (diametro 28 cm) e oliarla. Stenderci più della metà della pasta per pizza lievitata.
Unire tutto il condimento di scarola. Stenderlo bene.
Ricoprire la pizza con la restante pasta. Sigillare bene i bordi. Bucarla in superficie con la forchetta. Coprirla con la pellicola e farla riposare 30 minuti.
Spennellarla in superficie con l’emulsione di acqua, sale e olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ecco a voi la Pizza di scarola appena sfornata! Ora non vi resta che assaggiare questa gustosa prelibatezza.
Buon appetito!
No Comments