Pizza integrale

100%

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20 min

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1 hr

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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr ‏Farina integrale
  • 300 gr ‏Farina 0
  • 450 gr ‏Acqua
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • 1 cucchiaino ‏Sale
  • 3 cucchiai ‏Olio extravergine
  • 400 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 250 gr ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Rosmarino, origano e basilico
  • Q.B. ‏Olive nere e filetti di acciughe

Ciao a tutti! Oggi ho preparato una della mie ricette preferite: la Pizza integrale!
Ci tengo a precisare che io adoro la pizza, compresa quella ad impasto tradizionale, ed è per questo che posso affermare che con questa ricetta si può fare una pizza degna di questo nome, anche se integrale. Anzi, la sua caratteristica leggerezza la rende un pasto, volendo, quotidiano, e non per forza occasionale.
Devo dire inoltre che la consistenza croccante e grezza data dalla farina, la rendono davvero appetitosa e gradevole.
Consigliatissima!

Buona cucina!

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Preparazione della pizza integrale:

Intiepidire l’acqua e sciogliere a suo interno il lievito e il miele.

Mettere le due farine nell’impastatrice.

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Unire il composto di acqua tiepida e l’olio. Impastare.

Alla fine aggiungere il sale. Impastare per almeno 15 minuti. Se occorre aggiungere farina o acqua.

Ecco l’impasto  pronto per la lievitazione.

Coprire il contenitore con un canovaccio e metterlo nel forno spento a lievitare per almeno 2 ore.

Ecco l’impasto lievitato.

Dividere l’impasto in tre parti e stenderle leggermente sulle teglie.
Far lievitare di nuovo nel forno per 15 minuti.

Stendere bene l’impasto e condirlo con olio, sale e rosmarino.
Far lievitare ancora per 15 minuti poi infornare.

Stendere anche l’impasto delle altre due teglie e condirlo con il
pomodoro (precedentemente insaporito con basilico, origano, sale, pepe e olio). Mettere le pizze a lievitare in forno altri 15 minuti.

Aggiungere le olive e i filetti di acciughe. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Togliere la pizza dal forno e unire la mozzarella. Cuocere per altri 5 minuti.

Fare così anche con la pizza margherita.
Controllare la cottura, può variare da forno a forno.

Ecco le pizze calde pronte per essere gustate! Munitevi di birra!

Buon appetito!

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