Ingredienti
- N.2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 2 cucchiai Miele
- 150 gr Yogurt bianco magro
- 80 gr Olio di semi di mais
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Cacao amaro
- N.1 Pera
- 1 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 bustina Lievito per dolci
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta perfetta per la colazione e per la merenda: il Plumcake al cacao e pere. Questo dolce risulta aromatizzato al profumo di cannella e morbidissimo, ideale per essere tuffato nel latte. Durante la cottura il suo odore invaderà la vostra casa. In alternativa potete anche utilizzarlo come dessert accompagnandolo con crema o panna, a voi la scelta!
Buona cucina!
Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Plumcake al cacao e pere:
Tagliare a fette la pera e condirla con la cannella e il rum.
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e il miele.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt e l’olio poco alla volta. Mescolare.
Aggiungere il cacao, la farina e due cucchiai di pera. Frullare.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Unire il lievito per dolci. Frullare bene.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per plumcake, versarci il composto.
Mettere le restanti pere in superficie.
Infornare a 180° per 60 minuti. Fare la prova stecchino!
Ecco il Plumcake al cacao e pere in tutto il suo splendore per iniziare la giornata nel migliore dei modi!
Buon assaggio!
No Comments