Ingredienti (stampo 30 x 11 x 6,4)
- N.2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 1 tazzina Rum
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Fecola di patate
- 150 gr Ricotta di mucca
- 50 gr Olio di semi di mais
- N.5 Albicocche
- 100 gr Gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina (16 gr) Lievito per dolci
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce squisito: il Plumcake albicocche e cioccolato. Morbido e profumato, buonissimo inzuppato nel latte e anche nel tè. La presenza della ricotta nell’impasto lo rende ancora più soffice rispetto agli altri Plumcake. Nutriente e gustoso, perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Provatelo! Se lo merita..
Buona cucina!
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Preparazione del Plumcake albicocche e cioccolato:
Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero.
Frullare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio, il rum, la ricotta, gran parte della farina e la fecola di patate. Frullare.
Aggiungere le albicocche spezzettate, le gocce di cioccolato, la restante farina e il lievito per dolci.
Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Oliare ed infarinare uno stampo per Plumcake.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 180° per 45 minuti circa. Verso fine cottura fare la prova stecchino.
Ecco a voi il Plumcake albicocche e cioccolato in tutto il suo splendore pronto per una colazione da Re!
Buon assaggio!
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