Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Farina di mais (per preparazione veloce)
- 750 ml Acqua
- 50 gr Arista di maiale
- N. 1 Carota
- 1 piccola Cipolla
- 1 costa Sedano
- 75 gr Piselli lessi
- 200 gr Polpa di pomodoro
- Q.B. Vino bianco
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai Latte
- Q.B. Sale e pepe
- 150 gr Funghi champignon
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi un primo piatto profumato e nutriente: la Polenta al sugo! Questo può anche essere considerato un piatto unico. Io ho utilizzato la farina di mais per preparazione veloce, ma si può utilizzare anche l’altra variando la quantità di acqua e i tempi di cottura.
Inoltre questa è una ricetta senza glutine. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Polenta al sugo:
Tritare l’arista di maiale.
Spezzettare il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere in una pentola l’olio e soffriggere leggermente gli odori.
Unire la carne tritata.
Sfumare con il vino bianco.
Dopo aver lavato i funghi spezzettarli.
Mettere anche i funghi nella pentola e poi il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Unire i piselli lessi e cuocere per altri 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Il sugo è pronto!
Preparare la Polenta!
Mettere l’acqua in una pentola, portarla ad ebollizione e salarla.
Unire la farina di mais a pioggia.
Mescolare con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi e, una volta addensata, aggiungere il parmigiano, l’olio e il pepe.
A fine cottura unire il latte e continuare a mescolare.
La Polenta è pronta.
Disporre la Polenta in un piatto.
Unire il sugo e il parmigiano grattugiato.
La Polenta al sugo ora può essere portata in tavola! Io ho già l’aquolina in bocca!
Buon appetito!
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