Ingredienti (2 persone)
- 400 gr Carne macinata di manzo
- 200 gr Spinaci freschi puliti
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (per le polpette)
- 40 gr Pane
- 1 tazzina Latte (per le polpette)
- N.1 Uovo
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- Q.B. e Q.V. Sale, pepe e noce moscata
- Q.B. Farina
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- Mezzo bicchiere Acqua
- 150 ml Latte (per la crema di parmigiano)
- 40 gr Parmigiano grattugiato (per la crema di parmigiano)
- 1 cucchiaio Maizena (per la crema di parmigiano)
- 2 cucchiaini Olio extra vergine di oliva (per la crema di parmigiano)
Ciao a tutti! Ecco per voi la ricetta di un secondo piatto super-appetitoso: le Polpette di carne e spinaci.
Il metodo di cottura che vi illustrerò consentirà alle polpette di ottenere una consistenza morbida; ho inoltre scelto di guarnire questa pietanza con una crema di parmigiano che ne esalterà il gusto e vi darà l’opportunità di realizzare un impiattamento più particolare e gradevole alla vista.
Buona cucina!
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Preparazione delle Polpette di carne e spinaci:
Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, scaldarlo.
Dopo aver lavato accuratamente gli spinaci, tagliarli e metterli nella padella con poca acqua.
Cuocerli fino a renderli morbidi, circa 10 minuti. Salarli a fine cottura e farli raffreddare.
Mettere il pane in una ciotola con il latte.
Una volta che si è ammorbidito tritarlo.
Preparare le Polpette.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, il pane, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare e poi unire il pane grattugiato. Amalgamare il composto.
Formare le polpette.
Mettere in un piatto la farina.
Passare le polpette nella farina.
Riprendere la padella e metterci l’olio. Scaldarlo.
Unire le polpette e cuocerle a fuoco lento in entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unire l’acqua e il sale.
Cuocere a fuoco lento con il coperchio per 20 minuti. Se occorre aggiungere acqua.
Ecco le Polpette pronte!
Preparare la crema al parmigiano.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Unire la maizena.
Mescolare.
Quando iniziano a formarsi le bollicine, aggiungere il latte a filo.
Mescolare fino a formare una crema. Spengere il fornello.
Unire il parmigiano.
Mescolare velocemente.
La crema al parmigiano è pronta!
Ora impiattiamo.
Mettere sulla base del piatto la metà della crema al parmigiano e sopra le polpette.
Le vostre Polpette di carne e spinaci possono essere servite, siete pronti a leccarvi i baffi?!
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