Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Filetti di nasello
- 300 gr Polpa di pomodoro
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Pane grattugiato
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Basilico
- Q.B. Sale e pepe
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di pesce al sugo! Questo piatto è una gustosa e leggera alternativa alle solite polpette di carne. Sono costituite di pesce tritato, pane grattugiato, parmigiano, basilico (si possono anche variare gli odori), sale, pepe e olio. Le ho cotte in un semplice sugo insaporito con aglio e basilico. Ho ottenuto la giusta consistenza, le polpette non sono ne troppo morbide, ne troppo dure! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle polpette di pesce al sugo:
Mettere in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e soffriggere leggermente.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Se lo gradite potete mettere anche il peperoncino. Cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.
Mentre il sugo cuoce preparate l’impasto delle polpette.
Mettere in una ciotola i filetti di nasello tritati insieme al basilico.
Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Mischiare il composto.
Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo. Unire un bicchiere di acqua e cuocerle con il coperchio per 20 minuti a fuoco lento. A metà cottura girarle delicatamente.
Le polpette sono pronte!
Le Polpette di pesce al sugo possono essere portate in tavola!
Ora potete pure degustare questo leggero e sfizioso secondo piatto!
Buon appetito!
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