Ingredienti
- 250 gr Lenticchie lesse
- N. 1 Patata
- N. 1 Uovo
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai Pangrattato
- 1 fette Pane
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un polpettone particolare: il polpettone di lenticchie.
È costituito di lenticchie, patata, uovo, parmigiano, pangrattato e spezie varie. Prima bisogna realizzare l’impasto, poi lo facciamo raffreddare in frigo, infine formiamo il polpettone, lo ricopriamo di pangrattato e lo mettiamo a cuocere in forno. Risulta croccante all’esterno e morbido all’interno. Devo dire che è una bella scoperta! Da provare assolutamente!
Buona cucina!
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Preparazione del polpettone di lenticchie:
Mettere in un recipiente la patata lessa, le lenticchie, il pane ammorbidito con il latte e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Unire l’uovo,il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare.
Mettere il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato e oliarlo. Infornare a 180° per 30 minuti.
Ecco il polpettone di lenticchie pronto per essere portato in tavola! Gustosissimo!
Buon appetito!
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