Polpettone di tacchino

100%

Prep

15 min

Cook

1 hr

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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr ‏Fettine di petto di tacchino
  • N.1 ‏Uovo
  • 2 fette ‏Pan bauletto
  • 5 cucchiai ‏Latte
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 ciuffo ‏Prezzemolo

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per grandi e piccini: il Polpettone di tacchino. Questo piatto è buonissimo mangiato caldo, ma per la stagione estiva servito insieme ad una fresca insalatina è perfetto. La sua realizzazione è molto semplice, e la cottura al forno avvolto nella carta forno e nell’acqua lo rende morbido al punto giusto e profumatissimo. Mettetevi all’opera e non ve ne pentirete.

Buona cucina!

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Preparazione del Polpettone di tacchino:

Tritare il petto di tacchino e metterlo in un recipiente insieme all’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il pan bauletto spezzettato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare.

Unire il prezzemolo tritato.

Mescolare bene, aiutandovi con le mani.

Prendere un foglio di carta forno e poggiarlo in una pirofila. Metterci la carne e dargli la forma del Polpettone. Oliarlo.

Incartarlo per bene. Unire una tazza di acqua nella pirofila.
Infornare a 180° per 50 minuti.

Scartare il Polpettone e infornarlo di nuovo a 180° per 10 minuti.

Ecco a voi il Polpettone di tacchino in tutto il suo splendore pronto per essere servito!
Accompagnatelo con il contorno che preferite, io ho scelto le verdure campagnole.

Buon appetito!

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