Ingredienti (4 persone)
- 600 gr Patate
- N. 1 piccolo Scalogno
- N. 1 Carota
- N.1 Zucchina
- 100 gr Piselli
- 70 gr Olive nere
- 50 gr Tonno in scatola
- N. 1 Uovo
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Pan grattato
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosissima: il Polpettone di verdure e tonno. Gli ingredienti base sono: le patate, il tonno, l’uovo, le zucchine, le carote, i piselli e le olive. È un piatto completo, ottimo sia servito caldo che freddo. Volendo con lo stesso impasto si possono preparare anche delle polpette. Oltre ad essere un buon piatto da mangiare, esteticamente fa la sua parte in quanto coloratissimo! Allora non vi resta che mettervi all’opera!
Buona cucina!
Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata ai Contorni del sito, oppure gli altri Secondi piatti !
Ricette Passo Passo è inoltre presente su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del Polpettone di verdure e tonno:
Lessare le patate in acqua bollente.
In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio.
Unire la carota e la zucchina tagliate a pezzetti.
Sfumare con il vino bianco, poi mettere sale e pepe. Cuocere per 10 minuti. Se occorre aggiungere un pò di acqua.
A fine cottura aggiungere i piselli.
Una volta lesse, pelare e schiacciare le patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere l’uovo, il tonno, le olive, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire il composto di verdure precedentemente cotto. Mescolare.
Spostare il tutto su una teglia da forno.
Formare il polpettone, ricoprirlo di pan grattato e oliarlo. Infornare a 150° per 30 minuti circa. Deve prendere colore.
Questo è il Polpettone di verdure e tonno appena uscito dal forno.
Spostatelo su un piatto da portata e servitelo!
Buon appetito!
Con tonno in scatola non è vegetariano
Ciao, ti ringrazio per la segnalazione.
In effetti è stata una svista, che ho prontamente corretto.
Ti auguro una buona giornata!
Ilaria