Ingredienti (4 persone)
- N. 8 Pomodori tondi maturi
- 8 cucchiai Riso
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 fetta Formaggio morbido
- Q.B. Mozzarella
- Q.B. Basilico
- Q.B. Origano
- Q.B. Cipolla
- N. 5 Patate
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana e senza glutine piena di sapore: i Pomodori ripieni di riso. Si tratta di pomodori maturi, svuotati del loro interno e ripieni di riso condito, cotti in forno. Sono buoni serviti caldi, ma a mio parere ancora più buoni serviti freddi. Ho messo come contorno le patate perchè ci legano benissimo. Mettetevi all’opera, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione dei Pomodori ripieni di riso:
Cuocere il riso.
Tagliare i pomodori all’estremità, svuotarli e mettere da parte l’interno e la parte superiore.
Filtrare l’interno dei pomodori.
Mettere in una padella l’interno dei pomodori, l’olio, il sale, il pepe, il basilico e l’origano. Scaldare leggermente il tutto.
Scolare il riso.
Condirlo con il sugo e unire il parmigiano grattugiato e il formaggio a cubetti. Mescolare.
Mettere i pomodori svuotati su una teglia da forno insieme alle patate spezzettate. Condire con olio e sale sia le patate che i pomodori.
Riempire i pomodori con il riso. Mettere al centro un pezzetto di mozzarella.
Riempirli tutti. Infornare a 190° gradi per circa un’ora.
A metà cottura coprire i pomodori con la loro parte superiore.
Ecco i vostri pomodori nel piatto! Sono una vera goduria!
Buon appetito!
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