Purè di patate

100%

Prep

15 min

Cook

1 hr

Vote

Ingredienti (per 2 persone)

  • 500 gr ‏Patate
  • 50 gr ‏Burro
  • 1 bicchiere ‏Latte
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. e Q.V. ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. e Q.V. ‏Sale e Pepe

Quest’oggi voglio proporvi un altro contorno gustoso e versatile, vegetariano e senza glutine: il Purè di patate.
Per la sua realizzazione abbiamo bisogno di pochi ingredienti: patate lesse, latte, burro, sale, pepe e noce moscata. Questa caratteristica lo rende un piatto che si può preparare in qualsiasi momento, per accompagnare i nostri secondi di carne.

Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata ai Contorni del sito, oppure dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane o alle Ricette senza glutine.

Buona cucina!

Preparazione del Purè di patate:

Lessare le patate.

Una volta lesse, togliere la buccia e metterle in un recipiente.

Tritare le patate con un passapatate o con la forchetta.

Scaldare il latte in una padella antiaderente.

Unire le patate e il burro. Mescolare. Cuocere per 10 minuti.

A fine cottura aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Se volete mettete anche del parmigiano grattugiato.

Il purè è pronto per essere gustato!

Eccolo nel piatto!

Buon appetito!

Purè di patate - Ricette Passo Passo con foto Purè di patate - Ricette Passo Passo con foto Purè di patate - Ricette Passo Passo con foto

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply