Ingredienti (per 2 persone)
- 500 gr Patate
- 50 gr Burro
- 1 bicchiere Latte
- Q.B. Noce moscata
- Q.B. e Q.V. Parmigiano grattugiato
- Q.B. e Q.V. Sale e Pepe
Quest’oggi voglio proporvi un altro contorno gustoso e versatile, vegetariano e senza glutine: il Purè di patate.
Per la sua realizzazione abbiamo bisogno di pochi ingredienti: patate lesse, latte, burro, sale, pepe e noce moscata. Questa caratteristica lo rende un piatto che si può preparare in qualsiasi momento, per accompagnare i nostri secondi di carne.
Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata ai Contorni del sito, oppure dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane o alle Ricette senza glutine.
Buona cucina!
Preparazione del Purè di patate:
Lessare le patate.
Una volta lesse, togliere la buccia e metterle in un recipiente.
Tritare le patate con un passapatate o con la forchetta.
Scaldare il latte in una padella antiaderente.
Unire le patate e il burro. Mescolare. Cuocere per 10 minuti.
A fine cottura aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Se volete mettete anche del parmigiano grattugiato.
Il purè è pronto per essere gustato!
Eccolo nel piatto!
Buon appetito!
No Comments