Ravioli di carnevale

100%

Prep

30 min

Cook

20 min

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Ingredienti

  • 300 gr ‏Farina 00
  • N.2 ‏Uova
  • 50 gr ‏Zucchero
  • 3 cucchiai ‏Rum
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 50 gr ‏Burro
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • 250 gr ‏Ricotta (per il ripieno)
  • 60 gr ‏Zucchero (per il ripieno)
  • 60 gr ‏Gocce di cioccolato (per il ripieno)

Buona giornata a tutti! Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e non poteva mancare la mia ricetta dei Ravioli di carnevale. Ho deciso di cuocerli in forno ma potete anche friggerli. Risultano profumati, morbidi all’interno e leggermente più consistenti all’esterno. Lì ho conditi con alchermes e zucchero a velo ma potete utilizzare anche il miele e lo zucchero a velo. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione dei Ravioli di carnevale:

Preparare il ripieno per i ravioli. Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Mescolare.

Mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e metterci le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vanillina. Versare sui bordi il lievito per dolci.

Sbattere le uova ed unire il rum. Mescolare.

Aggiungere il burro spezzettato. Mescolare bene tutto e poi impastare.

Ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto. Stenderlo.

Dividerlo in 4 e metterci il ripieno.

Chiudere il raviolo prima bene con il dito e poi con la forchetta.

Poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Conditeli come preferite.
Ecco i Ravioli di carnevale pronti per essere gustati! Provateli e non ve ne pentirete!

Buon dolcetto!

Ravioli di carnevale - Ricette Passo Passo con foto Ravioli di carnevale - Ricette Passo Passo con foto

 

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