Ingredienti (4 persone)
- 300 gr Riso
- 500 gr Verza
- N.6 fette Speck
- N.1 Pera
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- 1 piccola Cipolla
- Q.B. Burro
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto saporito: il Riso con verza, speck e pera. Per la sua preparazione occorre seguire qualche passaggio, ma vi assicuro che ne vale la pena. La verza, lo speck e la pera legano perfettamente tra di loro rendendo questo piatto di una bontà indescrivibile. Mettetevi alla prova.
Buona cucina!
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Preparazione del Riso con verza, speck e pera:
Preparare il brodo con le verdure o più velocemente con il dado.
Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.
Unire lo speck tagliato a striscioline.
Soffriggere fino a farlo diventare croccante.
Aggiungere il riso e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungere la verza spezzettata.
Iniziare ad aggiungere mestoli di brodo e mescolare.
Continuare ad unire il brodo fino a raggiungere la cottura del riso al dente. Se occorre aggiungere il sale.
A fine cottura unire una noce di burro.
Trasferire il riso in una pirofila da forno ed unire un mestolo di brodo.
Aggiungere il parmigiano e qualche fiocchetto di burro in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sbucciare la pera e tagliarla a fettine sottili. Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Appena il riso è pronto poggiarci sopra le fettine di pera.
I giochi sono fatti! Il Riso con verza, speck e pera ora può essere portato in tavola e gustato.
Buon appetito!
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