Ingredienti (2 persone)
- 1 piccolo Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 piccola Patata
- N. 6 Pachino
- 150 gr Polpa di pomodoro
- 150 gr Fagioli borlotti lessi
- 100 gr Riso
- Q.B. Brodo vegetale
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Peperoncino
- Q.B. e Q.V. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: riso e fagioli. Io l’ho apprezzato di più della classica pasta e fagioli. Inoltre risulta anche più leggero. Ho utilizzato lo scalogno per insaporirlo e il brodo vegetale per la cottura. Per renderlo ancora più gustoso ho unito anche una patata.
Insieme al mio ragazzo ci siamo fatti un pranzo da leccarsi i baffi! Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione del Riso e fagioli:
Tritare lo scalogno e spezzettare la patata, soffriggerli nell’olio insieme allo spicchio di aglio.
Aggiungere i pachino divisi a metà.
Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Cuocere per 15 minuti.
Unire i fagioli lessi e farli insaporire nel sugo per qualche minuto.
Aggiungere il riso e mescolare.
Unire abbondante brodo vegetale e se occorre ogni tanto aggiungerne un mestolo.
Mescolare spesso. Se serve, a fine cottura aggiustare di sale e pepe.
Ecco a voi Riso e fagioli pronto per un ottimo pranzo!
Piatto semplice ma allo stesso tempo nutriente e saporito!
Buon appetito!
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