Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Riso venere
- N. 2 Zucchine
- Mezza Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 300 gr Gamberetti
- 50 gr Tonno in scatola
- 1 ciuffo Basilico
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. e Q.V. Peperoncino
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un primo piatto gustosissimo, ottimo sia caldo che freddo: il Riso venere con crema di zucchine e gamberetti! Prima ho cotto le zucchine insieme alla cipolla e il basilico, poi ho frullato tutto ottenendo una crema. Ho cotto anche i gamberetti con l’aglio ed infine ho lessato il riso. Pronto il riso l’ho mischiato con i gamberetti e il tonno ed ho impiattato mettendo sulla base del piatto la crema di zucchine e sopra il riso! L’accostamento zucchine, riso, gamberetti e tonno è perfetto, solo il pensiero mi fa venire l’acquolina in bocca. Mettetevi ai fornelli, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione del Riso venere con crema di zucchine e gamberetti:
Soffriggere l’aglio con l’olio.
Unire i gamberetti e il sale. Cuocere per 10/15 minuti.
Soffriggere leggermente le zucchine con la cipolla e l’olio.
Unire il sale, il pepe, il peperoncino e un bicchiere di acqua. Cuocere per 15 minuti.
Unire il basilico e cuocere per altri 5 minuti.
Ecco le zucchine cotte.
Frullare le zucchine.
Unire alla crema di zucchine un filo di olio.
Lessare il Riso venere.
Ecco i gamberetti cotti.
Mischiare il riso venere con il tonno e i gamberetti.
Mettere la crema di zucchine sulla base del piatto e sopra il riso venere.
I giochi sono fatti, il Riso venere con crema di zucchine e gamberetti è pronto per essere servito! Proponetelo ai vostri ospiti, sicuramente farete una bella figura!
Buon appetito!
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