Risotto alla verza

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Prep

15 min

Cook

50 min

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Ingredienti ( 2 persone)

  • 160 gr ‏Riso
  • 250 gr ‏Verza
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • Q.B. ‏Brodo vegetale
  • 30 gr ‏Vino bianco ( per sfumare)
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano e senza glutine: il risotto alla verza. Realizzarlo è molto semplice e il risultato è delizioso! Risulta cremoso e saporito al punto giusto. Devo dire una bella scoperta! Il mio ragazzo ha fatto due volte il bis! Vale la pena mettersi ai fornelli, credetemi!

Buona cucina!

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Preparazione del risotto alla verza:

Soffriggere la cipolla con l’olio.

Tagliare la verza finemente.

Unire la verza alla cipolla. Soffriggerla.

Unire qualche mestolo di brodo e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.
Far asciugare tutto il liquido.

Ecco la verza cotta.
Unire il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura. Unire anche il pepe.

Chiudere il gas e mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Finalmente il vostro Risotto alla verza è pronto. E’ un piatto leggero, delicato e squisito!

Buon appetito!

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