Ingredienti (2 persone)
- 180 gr Riso carnaroli
- N.1 Cipolla
- N.1 Carota
- 1 costa Sedano
- N.1 Patata
- 1 bustina(0,15 gr) Zafferano
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 noce Burro
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta, un classico primo piatto: il Risotto allo zafferano. Devo dire che è una delle mie pietanze preferite, facile e perfetta per ogni occasione. Per la sua preparazione occorre il brodo vegetale, la cipolla, il vino bianco, lo zafferano, il burro e il parmigiano e una bella manciata di buona volontà. Il risultato sicuramente non vi deluderà. Otterrete un Risotto cremoso e saporito al punto giusto! Mettevi all’opera.
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto allo zafferano:
Preparare il brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla, la patata, il sale e l’acqua. Se volete fare più velocemente usate il dado.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungere il riso e tostarlo per bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, unire mestoli di brodo.
Aggiungere il brodo fino a terminare la cottura. Mescolare.
Verso fine cottura, sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo.
Unirlo al risotto.
Mescolare. Cuocere per qualche minuto. Spengere il fuoco.
Aggiungere il parmigiano e il burro. Mescolare bene.
Ecco il Risotto allo Zafferano pronto per essere servito! Questo raffinato e delicato piatto delizierà i vostri palati.
Buon appetito!
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