Ingredienti (2 persone)
- 200 gr Riso carnaroli
- N.2 Zucchine
- 2 fette Prosciutto cotto di Praga
- 1 piccola Cipolla
- N.6 Fiori di zucca
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 noce Burro
- 30 gr Brie
- Q.B. Brodo vegetale
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta del Risotto con zucchine e curcuma. Oltre alle zucchine e la curcuma ci sono anche i fiori di zucca, poi alla fine ho aggiunto il prosciutto cotto di Praga e il brie. Questo piatto risulta cremoso, saporito e super gustoso! Di facile realizzazione e nutriente per un pasto da leccarsi i baffi. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto con zucchine e curcuma:
Preparare il brodo vegetale.
Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggerla.
Unire il riso.
Tostarlo bene.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato aggiungere le zucchine spezzettate, 4 fiori di zucca, il sale e il pepe. Mescolare.
Lasciare da parte due fiori di zucca per l’impiattamento.
Unire mestoli di brodo e mescolare.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.
Verso fine cottura unire il prosciutto cotto al risotto.
A fine cottura aggiungere la curcuma, il brie e il burro.
Mescolare.
Unire il parmigiano grattugiato.
Il Risotto con zucchine e curcuma è pronto! Impiattatelo poggiando in superficie il fiore di zucca arrotolato.
Goduria pura per i vostri palati!
Buon appetito!
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