Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Asparagi
- 180 gr Riso carnaroli
- 1 piccola Cipolla dorata
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- N. 2 Uova
- 30 gr Parmigiano grattugiato
- 1 noce Burro
- Q.B. Brodo vegetale
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi 8 marzo, Festa delle Donne non poteva mancare il Risotto mimosa.
Si sa che l’accostamento uova-asparagi è vincente, ma con questa pietanza viene portato al livello superiore, anche grazie al fattore estetico, che qui è fondamentale.
Il rosso d’uovo va ad impreziosire la cremosità donata dalla vellutata di asparagi, e tutti i sapori si legano alla meraviglia.
In questo caso ho utilizzato gli asparagi coltivati, ma ovviamente il piatto è realizzabile anche con quelli selvatici, per un sapore ancora più intenso.
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto mimosa:
Dopo aver tolto la parte più dura ed aver lavato accuratamente gli asparagi, lessarli nell’acqua con un pizzico di sale.
Dopo aver lavato bene le uova lessarle.
Ecco gli asparagi cotti, togliere 10 punte che serviranno per l’impiattamento finale.
Frullare il resto degli asparagi insieme a 5 cucchiai di acqua di cottura.
Spellare le uova e togliere il rosso.
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Farla imbiondire.
Unire il riso e farlo tostare per bene.
Sfumare con il vino bianco. Farlo evaporare, intanto mescolare.
Unire al brodo vegetale l’acqua di cottura degli asparagi.
Aggiungere la crema di asparagi al riso e mescolare.
Unire il pepe e qualche mestolo di brodo man mano che lo stesso si assorbe. Mescolare continuamente.
Il risotto è pronto! Toglierlo dal fuoco.
Mantecare con il parmigiano e il burro. Mescolare.
Ora passiamo all’impiattamento! Mettere il riso sul fondo di un piatto, poggiare le punte degli asparagi sulla superficie superiore del riso, e ricoprire il tutto con il rosso d’uovo sodo sbriciolato.
ed il gioco è fatto, questo favoloso Risotto mimosa è pronto per deliziarvi!
Buon appetito!
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