Ingredienti (2 persone)
- 160 gr Riso
- 3 fette Speck
- 1 piccola Cipolla
- 80 gr Caprino
- Q.B. Brodo vegetale
- Una noce Burro
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 100 gr Radicchio
- Q.B. Vino bianco (per sfumare)
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di uno dei miei risotti preferiti: il risotto radicchio e speck. Prima ho preparato il condimento con cipolla, speck e radicchio; poi ho unito il riso e ho sfumato con il vino; poi ho iniziato ad aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura. Alla fine ho mantecato con una noce di burro, caprino e parmigiano. Il risultato è stato ottimo, devo dire che sono veramente soddisfatta di questa ricetta! Provatelo e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione del risotto radicchio e speck:
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio.
Aggiungere lo speck spezzettato. Soffriggere.
Unire il radicchio. Cuocere.
Mettere il riso.
Soffriggere il riso poi sfumare con il vino e farlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere mestoli di brodo fino a fine cottura.
Unire sale e pepe.
A fine cottura mantecare con una noce di burro, caprino e parmigiano grattugiato.
Ecco il risotto radicchio e speck impiattato! Assaggiate pure!
Buon appetito!
No Comments