Ingredienti (2 persone)
- N. 2 Zucchine
- 6 fette Speck
- N.1 Cipolla
- 1 bicchiere Riso
- 50 gr Robiola
- una noce Burro
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Brodo vegetale
- Q.B. Vino bianco (per sfumare)
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi ho cucinato per voi un primo piatto pieno di sapore: il Risotto Zucchine e Speck. Gli ingredienti base sono il riso, lo speck e le zucchine. Fondamentale, per renderlo più saporito, è il brodo. Ho deciso di soffriggere lo speck con la cipolla e poi toglierlo dalla padella, per poi rimetterlo sopra il riso alla fine. Così rimane croccante e rende il risotto ancora più gustoso. Provate questo risotto, è davvero squisito!
Buona cucina!
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Preparazione del Risotto Zucchine e Speck:
Soffriggere lo speck con la cipolla. Farlo diventare croccante.
Toglierlo dalla padella e metterlo da parte.
Soffriggere di nuovo la cipolla nella padella.
Unire le zucchine spezzettate.
Sfumare con il vino poi aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare la cottura per circa 15 minuti. Aggiungere sale e pepe.
Le zucchine sono pronte.
Mettere il riso nella padella e farlo tostare. Sfumare con il vino.
Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo e ultimare la cottura.
Verso fine cottura mettere un cucchiaio di speck.
A fine cottura mantecare con la robiola e una noce di burro.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mettere il risotto in un piatto da portata e coprirlo con una manciata di speck croccante.
Ecco il Risotto Zucchine e Speck pronto per essere servito! Siete pronti a leccarvi i baffi!?
Buon appetito!
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