Ingredienti (2 persone)
- 500 gr Patate
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Rosmarino
- 2 cucchiai Olio
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un contorno gustoso e originale: il Rosti di patate! Questo è un piatto tipico della Svizzera. Prima ho sbucciato le patate, le ho grattugiate, poi le ho condite con sale, pepe, olio, parmigiano e rosmarino ed infine saltate in padella! Potete arricchirle con formaggio ammorbidito in superficie e speck, a voi la scelta!
Buona cucina!
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Preparazione del Rosti di patate:
Sbucciare le patate e lavarle. Asciugarle.
Grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in una ciotola insieme al parmigiano, il sale,il pepe, il rosmarino e l’olio.
Mescolare.
Prendere una padella antiaderente(diametro 16 cm) e oliarla, metterci 3 cucchiai di composto e schiacciarlo bene.
Cuocere bene il Rosti in un lato e poi girarlo. Cuocerlo in entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina croccante. Fare in questo modo per tutto il composto.
Ecco il Rosti di patate pronto per essere portato in tavola! Accompagnatelo con un secondo di carne, magari una cotoletta, oppure arricchitelo di formaggio e speck, ottenendo un secondo piatto!
Buon appetito!
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