Ingredienti
- N. 4 Uova
- N. 3 Zucchine
- Mezzo bicchiere Latte
- 30 gr Ricotta salata grattugiata
- Q.B. Sale e pepe
- 100 gr Prosciutto cotto
- 200 gr Stracchino
- 50 gr Rucola
Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto freddo: il Rotolo di frittata ripieno. Questa è la ricetta ideale per il caldo di questi giorni. Si tratta di una frittata di zucchine cotta al forno, farcita con prosciutto cotto, stracchino e rucola e arrotolata. Potete anche variare il ripieno a seconda dei vostri gusti.
Buona cucina!
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Preparazione del Rotolo di frittata ripieno:
Mettere in una ciotola le uova, il sale, il pepe e la ricotta salata grattugiata. Sbattere il composto.
Unire le zucchine grattugiate e il latte. Mescolare.
Rivestire una teglia di carta forno e versarci il composto. Infornare a 180° per 20 minuti.
Arrotolare la frittata ancora calda e avvolgerla nella carta forno. Farla raffreddare.
Srotolare la frittata e farcirla con lo stracchino.
Unire il prosciutto cotto.
Infine mettere uno strato di rucola.
Arrotolare di nuovo la frittata.
Avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per almeno un’ ora.
Tagliare il rotolo a fettine di due cm circa e servirle. Ora non vi resta che gustarvele!
Buon appetito!
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