Rotolo zuppa inglese

100%

Prep

30 min

Cook

20 min

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Ingredienti

  • N. 4 ‏Uova
  • 100 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 50 gr ‏Farina
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • N. 2 ‏Uova (per la crema)
  • 120 gr ‏Zucchero (per la crema)
  • Qualche goccia ‏Succo di limone (per la crema)
  • 600 ml ‏Latte (per la crema)
  • 2 cucchiai ‏Maizena (per la crema)
  • 70 gr ‏Cioccolato fondente
  • Q.B. ‏Liquore alchermes
  • Q.B. ‏Cacao amaro
  • N. 1 ‏Buccia di limone

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta. Oggi vi propongo una torta che ho preparato in occasione del compleanno del mio ragazzo: il rotolo zuppa inglese.
Prima bisogna realizzare la base, poi le creme. Successivamente va bagnata e riempita la base è poi arrotolata. Questo dolce risulta soffice all’esterno e cremoso all’interno. I miei ospiti mi hanno fatto i complimenti. Devo dire che è un’ottima torta per i compleanni!  Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione del rotolo zuppa inglese:

Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli e lo zucchero in un recipiente. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la vanillina.

Frullare ancora.

Unire la farina, la fecola, il limone grattugiato e il lievito per dolci. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Montare le chiare a neve.

Unire le chiare montate al composto.

Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderare la teglia del forno con carta forno e versarci il composto. Infornare a 180° per 10 minuti.

Sfornare la base per il rotolo e capovolgerla su un altro foglio di carta forno quando è ancora calda.

Arrotolare.

Avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema.
Sbattere uova, zucchero e succo di limone in un recipiente.

Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone.

Unire la maizena al composto.

Ottenere un composto privo di grumi.

Unire il composto al latte e mescolare fino all’addensarsi.

La crema è pronta.

Unire a metà della crema il cioccolato fondente. Mescolare.

Bagnare la base del rotolo con l’alchermes.

Aggiungere uno strato di crema.

Unire uno strato di crema al cioccolato.

Arrotolare il rotolo e coprirlo con il cacao amaro. Mettere il rotolo in frigo!

Il rotolo zuppa inglese è pronto per essere mangiato, per terminare il pranzo nel migliore dei modi!

Buona goduria!

Rotolo zuppa inglese - Ricette Passo Passo con foto Rotolo zuppa inglese - Ricette Passo Passo con foto

 

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