Ingredienti (4 persone)
- 600 gr Patate
- N. 1 Uovo
- 5 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai Maizena
- 6 fette Speck
- 125 gr Mozzarella
- 2 cucchiai Pane grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: la Sbriciolata di patate. Il procedimento per realizzarla è molto semplice, prima si devono lessare le patate, poi vanno sbucciate e schiacciate. Successivamente vanno unite con tutti gli altri ingredienti e si deve mischiare tutto per bene. Infine bisogna prendere una teglia e rivestirla di carta forno, metà dell’impasto va messo sulla base, poi bisogna aggiungere la mozzarella e lo speck e ricoprire il tutto con il restante impasto sbriciolato. L’ultimo passaggio consiste nello spolverare di parmigiano e di pane grattugiato la superficie e infornare la Sbriciolata a 180° per circa 30 minuti. Una volta uscita dal forno risulta croccante in superficie e morbida e filante all’interno. Una vera goduria per i vostri palati! Da provare assolutamente!
Buona cucina!
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Preparazione della Sbriciolata di patate:
Lessare le patate.
Metterle in una ciotola, sbucciarle e schiacciarle.
Unire 3 cucchiai di parmigiano, 6 cucchiai di maizena, un uovo, il sale e il pepe.
Mescolare per bene il composto.
Rivestire una teglia(diametro 26) di carta forno e oliarla.
Mettere metà del composto sulla base e pressarlo leggermente.
Aggiungere la mozzarella spezzettata.
Unire 5 fette di speck tagliate a strisce.
Sbriciolare il resto del composto sopra.
Spolverare il restante parmigiano e il pane grattugiato in superficie. Oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.
Poggiare una fetta di speck sulla carta forno e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti circa. Vi servirà da guarnizione per la Sbriciolata.
La Sbriciolata di patate è pronta! Portatela pure in tavola, la bella figura è assicurata!
Buon appetito!
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