Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- N. 1 Uovo
- 1 bustina Lievito per dolci
- 500 gr Ricotta di mucca (per il ripieno)
- 100 gr Zucchero (per il ripieno)
- 100 gr Gocce di cioccolato (per il ripieno)
- 3 cucchiai Liquore cointreau (per il ripieno) facoltativo
- 30 gr Lamelle di mandorle
Ciao a tutti! Oggi vi propongo uno dei dolci preferiti del mio fidanzato: la Sbrisolona ricotta e cioccolato. Si tratta di una crostata costituita di una frolla sbriciolata e ripiena. Risulta leggermente croccante all’esterno e morbida e profumatissima all’interno. Durante la sua cottura il profumo invaderà le vostre case e appena si è freddata non resisterete ad un assaggio! Mettetevi all’opera, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione della Sbrisolona ricotta e cioccolato:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolare e poi impastare, lasciando il composto a briciole.
Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta insieme alla zucchero e al liquore. Mescolare.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Foderare una teglia(26 cm diametro) di carta forno.
Mettere metà dell’impasto nella teglia e pressarlo leggermente.
Unire il composto di ricotta.
Aggiungere le mandorle a lamelle al resto dell’impasto.
Unire il resto dell’impasto alla torta.
Infornare a 180° per 40 minuti.
La Sbrisolona ricotta e cioccolato è pronta! Fatela raffreddare e spolveratela leggermente di zucchero a velo.
Portatela in tavola per una merenda da leccarsi i baffi!
Buono spuntino!
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