Sbrisolona ricotta e cioccolato

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • 300 gr ‏Farina 00
  • 100 gr ‏Zucchero
  • 100 gr ‏Burro
  • N. 1 ‏Uovo
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 500 gr ‏Ricotta di mucca (per il ripieno)
  • 100 gr ‏Zucchero (per il ripieno)
  • 100 gr ‏Gocce di cioccolato (per il ripieno)
  • 3 cucchiai ‏Liquore cointreau (per il ripieno) facoltativo
  • 30 gr ‏Lamelle di mandorle

Ciao a tutti! Oggi vi propongo uno dei dolci preferiti del mio fidanzato: la Sbrisolona ricotta e cioccolato. Si tratta di una crostata costituita di una frolla sbriciolata e ripiena. Risulta leggermente croccante all’esterno e morbida e profumatissima all’interno. Durante la sua cottura il profumo invaderà le vostre case e appena si è freddata non resisterete ad un assaggio! Mettetevi all’opera, ne vale la pena!

Buona cucina!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Sbrisolona ricotta e cioccolato:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.

Mescolare e poi impastare, lasciando il composto a briciole.

Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta insieme alla zucchero e al liquore. Mescolare.

Unire le gocce di cioccolato e mescolare.

Foderare una teglia(26 cm diametro) di carta forno.

Mettere metà dell’impasto nella teglia e pressarlo leggermente.

Unire il composto di ricotta.

Aggiungere le mandorle a lamelle al resto dell’impasto.

Unire il resto dell’impasto alla torta.
Infornare a 180° per 40 minuti.

La Sbrisolona ricotta e cioccolato è pronta! Fatela raffreddare e spolveratela leggermente di zucchero a velo.
Portatela in tavola per una merenda da leccarsi i baffi!

Buono spuntino!

Sbrisolona ricotta e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Sbrisolona ricotta e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Sbrisolona ricotta e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Sbrisolona ricotta e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply