Schiacciata zucchine e patate

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti

  • N. 3 ‏Zucchine
  • N. 1 grande ‏Patate
  • N. 4 fette ‏Speck
  • 125 gr ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Rosmarino
  • Q.B. e Q.V. ‏Sale e Pepe
  • N. 1 ‏Scalogno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un secondo piatto/contorno sfizioso: la schiacciata zucchine e patate. Si tratta di una specie di pizza/schiacciata composta di zucchine e patate con in superficie speck e mozzarella. Mangiarla è una vera goduria. Vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete!
Questo è un piatto particolarmente adatto per chi ama le verdure e la loro croccantezza al forno. Considerate pure che può facilmente diventare un secondo/contorno vegetariano, semplicemente togliendo lo speck e magari aggiungendo qualche altra verdura. Il risultato sarà ottimo lo stesso!

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, i Contorni, oppure le Ricette veloci presenti nel sito.
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della schiacciata zucchine e patate:

Tagliare le zucchine a fettine e metterle su una teglia da forno. Mettere sale, pepe ed olio.
Infornare a 150° per 5/10 minuti.

Aggiungere lo scalogno spezzettato.

Unire le patate fatte a fettine. Condire con sale, pepe, rosmarino e olio. Infornare per 15 minuti.

Ora mettere lo speck tagliato a listarelle e la mozzarella fatta a fettine. Infornare di nuovo, fino ad ottenere la crosticina.

Questa è la Schiacciata zucchine e patate appena uscita dal forno. Che goduria!

Buon appetito!

Ora è pronta per essere servita!

Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto Schiacciata zucchine e patate - Ricette Passo Passo con foto

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply