Ingredienti
- N. 3 Zucchine
- N. 1 grande Patate
- N. 4 fette Speck
- 125 gr Mozzarella
- Q.B. Rosmarino
- Q.B. e Q.V. Sale e Pepe
- N. 1 Scalogno
Ciao a tutti! Oggi vi propongo un secondo piatto/contorno sfizioso: la schiacciata zucchine e patate. Si tratta di una specie di pizza/schiacciata composta di zucchine e patate con in superficie speck e mozzarella. Mangiarla è una vera goduria. Vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete!
Questo è un piatto particolarmente adatto per chi ama le verdure e la loro croccantezza al forno. Considerate pure che può facilmente diventare un secondo/contorno vegetariano, semplicemente togliendo lo speck e magari aggiungendo qualche altra verdura. Il risultato sarà ottimo lo stesso!
Buona cucina!
Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti, i Contorni, oppure le Ricette veloci presenti nel sito.
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della schiacciata zucchine e patate:
Tagliare le zucchine a fettine e metterle su una teglia da forno. Mettere sale, pepe ed olio.
Infornare a 150° per 5/10 minuti.
Aggiungere lo scalogno spezzettato.
Unire le patate fatte a fettine. Condire con sale, pepe, rosmarino e olio. Infornare per 15 minuti.
Ora mettere lo speck tagliato a listarelle e la mozzarella fatta a fettine. Infornare di nuovo, fino ad ottenere la crosticina.
Questa è la Schiacciata zucchine e patate appena uscita dal forno. Che goduria!
Buon appetito!
Ora è pronta per essere servita!
No Comments