Ingredienti (4 persone)
- 450 gr Sedano
- 400 gr Polpa di pomodoro
- 350 gr Carne macinata
- 125 gr Mozzarella
- Q.B. Parmigiano grattugiato
- 1 noce Burro
- N. 1 Carota
- 1 piccola Cipolla
- 3 cucchiai Latte
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una nuova ricetta: i sedani in parmigiana. Si tratta di un secondo piatto che può essere considerato anche un piatto unico in quanto composto sia di verdure che di carne. Io ho condito la parmigiana con un ragù, peró, se volete renderla più leggera e vegetariana potete utilizzare anche un sugo semplice. Provatela, è buonissima!
Buona cucina!
Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Secondi piatti.
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dei sedani in parmigiana:
Lessare i sedani per circa 20 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarli.
Preparare il ragù.
Soffriggere con l’olio il sedano, la carota e la cipolla.
Unire la carne macinata. Far soffriggere, poi sfumare con il vino e una volta che è evaporato aggiungere il sale e il pepe.
Unire la polpa di pomodoro. Cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
Verso fine cottura aggiungere 3 cucchiai di latte. Cuocere per altri 10 minuti.
Il sugo al ragù è pronto!
Oliare una pirofila da forno e posizionare i sedani uno accanto all’altro.
Unire il ragù e la mozzarella spezzettata.
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
I sedani in parmigiana sono appena usciti dal forno, buon appetito!
No Comments