Ingredienti (4 persone)
- 800 gr Broccolo romano
- 2 fette Prosciutto cotto
- 500 ml Latte
- 20 gr Burro
- 2 cucchiai Maizena
- Q.B. Sale, pepe e noce moscata
- Q.B. e Q.V. Parmigiano grattugiato
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto leggero ma appetitoso: lo Sformato di broccolo romano. Ieri ho inventato questa ricetta che è riuscita perfettamente. Il mio ragazzo che non ama il broccolo ha fatto il bis! Questo piatto risulta cremoso e allo stesso tempo si riesce a distinguere la consistenza leggermente croccante del broccolo. Provatelo e fatemi sapere come vi sembra!
Buona cucina!
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Preparazione dello sformato di broccolo romano:
Lessare il broccolo romano diviso a metà per 10 minuti in acqua bollente.
Scolarlo, farlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Preparare la besciamella.
Mettere il burro in un pentolino e scioglierlo.
Unire la maizena e mescolare con un cucchiaio. Farla amalgamare.
Aggiungere il latte e mescolare. Tenere il fuoco basso.
Unire il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare.
Quando si addensa toglierla dal fuoco.
La besciamella è pronta!
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Unire qualche cucchiaio di besciamella.
Aggiungere il broccolo e il sale.
Unire il prosciutto cotto spezzettato.
Ora mettere tutta la besciamella rimasta e il parmigiano.
Aggiungere il broccolo, il pepe e il sale.
Unire abbondante parmigiano e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Lo Sformato di broccolo romano è appena uscito dal forno, ora tocca a voi l’assaggio!
Buon appetito!
Molto buono è anche se al posto della besciamella ci metti la ricotta😊