Ingredienti (2 persone)
- N. 2 Finocchi
- Mezza Cipolla
- 250 ml Latte (per la besciamella)
- 2 cucchiai Maizena (per la besciamella)
- 2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva (per la besciamella)
- Q.B. e Q.V. Noce moscata (per la besciamella)
- Q.B. e Q.V. Origano (per la besciamella)
- Q.B. Sale e pepe
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri Acqua
- N. 5 Pachino
Ciao a tutti! Oggi ho preparato un contorno/secondo piatto vegetariano: lo Sformato di finocchi! Prima ho cotto i finocchi in padella con la cipolla, poi ho cucinato una besciamella al pomodoro profumata di origano, infine ho messo gli ingredienti in una pirofila da forno ed insaporito tutto con parmigiano e olio. Ho cotto lo Sformato di finocchi in forno e devo dire che è venuto squisito! La morbidezza dei finocchi e la cremosità della besciamella rendono il piatto gustosissimo! Ce lo siamo divorato senza nemmeno accorgercene! Provatelo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Contorni e alle Ricette vegetariane presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine e ai Secondi piatti, visitatela!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione dello Sformato di finocchi:
Dopo aver fatto a spicchi e lavato i finocchi, metterli in padella con 2 bicchieri di acqua, il sale, il pepe e la cipolla spezzettata. Cuocere con il coperchio a fuoco lento per 20 minuti circa.
Ecco i finocchi cotti.
Preparare la besciamella al pomodoro.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con la maizena. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando continuamente.
Unire il latte e mescolare. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare.
Unire il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Unire l’origano e continuare a mescolare e a cuocere fino all’addensarsi.
La besciamella al pomodoro è pronta!
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Aggiungere i finocchi, i pachino spezzettati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Unire tutta la besciamella.
Mettere un cucchiaio di parmigiano e un filo di olio in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti. Ultimare la cottura con due minuti di grill.
Lo Sformato di finocchi è pronto! Portatelo pure in tavola, la bella figura è assicurata!
Buon appetito!
No Comments