Sformato di verza

100%

Prep

20 min

Cook

1 hr

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 1 kg ‏Cavolo verza
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N. 1 ‏Uovo
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • 3 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 3 fette ‏Speck
  • Q.B. ‏Pane grattugiato

Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto saporito e nutriente: lo Sformato di verza! Per realizzarlo occorrono vari passaggi ma si ottiene un risultato perfetto! Questo può essere considerato un piatto unico. Provatelo!

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dello Sformato di verza:

Dopo aver lavato la verza, cuocerla insieme alla cipolla in una padella antiaderente alta.
Unire due bicchieri di acqua e mettere il coperchio. Cuocere per circa 30 minuti.

Quando la verza è cotta e non c’è più acqua unire l’olio, il sale e il pepe. Soffriggere leggermente.

Preparare una crema con l’uovo.
Mettere in un piatto il latte, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.

Prendere una pirofila da forno e oliarla.

Mettere nella pirofila uno strato di verza, lo speck spezzettato, e la crema di uovo. Completare con un secondo strato di verza e lo speck.

Unire il parmigiano grattugiato.

Aggiungere in superficie il pane grattugiato e un filo di olio. Infornare a 180° per 30 minuti.

Lo Sformato di verza è pronto! Portatelo in tavola e degustate questo delizioso secondo piatto!

Buon appetito!

Sformato di verza - Ricette Passo Passo con foto Sformato di verza - Ricette Passo Passo con foto Sformato di verza - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply