Ingredienti (2 persone)
- 1 kg Cavolo verza
- 1 piccola Cipolla
- N. 1 Uovo
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Noce moscata
- 3 cucchiai Latte
- Q.B. Sale e pepe
- 3 fette Speck
- Q.B. Pane grattugiato
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto saporito e nutriente: lo Sformato di verza! Per realizzarlo occorrono vari passaggi ma si ottiene un risultato perfetto! Questo può essere considerato un piatto unico. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione dello Sformato di verza:
Dopo aver lavato la verza, cuocerla insieme alla cipolla in una padella antiaderente alta.
Unire due bicchieri di acqua e mettere il coperchio. Cuocere per circa 30 minuti.
Quando la verza è cotta e non c’è più acqua unire l’olio, il sale e il pepe. Soffriggere leggermente.
Preparare una crema con l’uovo.
Mettere in un piatto il latte, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Mettere nella pirofila uno strato di verza, lo speck spezzettato, e la crema di uovo. Completare con un secondo strato di verza e lo speck.
Unire il parmigiano grattugiato.
Aggiungere in superficie il pane grattugiato e un filo di olio. Infornare a 180° per 30 minuti.
Lo Sformato di verza è pronto! Portatelo in tavola e degustate questo delizioso secondo piatto!
Buon appetito!
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