Ingredienti (2 persone)
- N. 10 Pomodori pachino
- 150 gr Asparagi selvatici
- 2 spicchi Aglio
- Q.B. Prezzemolo
- 200 gr Spaghetti
- Q.B. Sale e Pepe
- N. 1 Peperonicino
Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi un primo piatto di stagione: gli spaghetti agli asparagi selvatici. Questa è una pietanza di facile realizzazione, ed ovviamente si tratta di un piatto realizzabile anche con asparagi coltivati, ma di certo quelli selvatici offrono un sapore molto più intenso e deciso. E poi, soprattutto dopo le recenti piovute, credo non ci sia niente di meglio che farsi un giretto nei boschi a caccia di questa eccezionale verdura selvatica di stagione.
Buon divertimento allora, e buona cucina!
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Preparazione degli spaghetti agli asparagi selvatici:
Mettere in una padella antiaderente l’aglio, i pachino spezzettati, il sale, il pepe e l’olio.
Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Spezzettare gli asparagi e cuocerli con l’aglio, il peperoncino, il sale, il pepe, l’olio e una tazzina di acqua.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Mettere la pasta nella padella con i pachino. Mescolare bene.

Mettere la pasta sul piatto e poggiare sopra di essa gli asparagi.
Gli spaghetti agli asparagi sono pronti per essere portati in tavola!
Buon appetito!
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