Ingredienti (4 persone)
- 1 kg Spezzatino di agnello
- 1 piccola Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- Qualche rametto Rosmarino
- Q.B. e Q.V. Peperoncino
- 2 cucchiai Olive taggiasche
- 1 cucchiaino Capperi
- 2 bicchieri Vino
- Qualche foglia Salvia
- 4 bicchieri Acqua
- Q.B. Sale e pepe
- 1 cucchiaino Mix di erbe aromatiche
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dello Spezzatino di agnello. Questo è un secondo piatto che ho imparato osservando mia nonna che lo cucinava. Occorre seguire i vari passaggi passo passo per ottenere il sapore e la morbidezza giusta della carne. Vi consiglio di accompagnare lo Spezzatino di agnello con un contorno di verdura cotta o con un purè di patate, e naturalmente non potrà mancare sulle vostre tavole un ottimo vino. Datevi da fare, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione dello Spezzatino di agnello:
Mettere la carne in una padella con un bicchiere di vino, un bicchiere di acqua e il mix di erbe aromatiche. Cuocere per 10 minuti girando la carne.
Scolare il liquido.
Aggiungere l’olio, due spicchi di aglio, la cipolla spezzettata, il rosmarino e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto in entrambi i lati.
Sfumare con un bicchiere di vino.
Quando il vino è evaporato aggiungere le olive, la salvia, i capperi, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 90 minuti. Se occorre aggiungere il sale.
Lo Spezzatino di agnello è pronto! Per un pranzetto domenicale da leccarsi i baffi.
Buon appetito!
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