Spezzatino di agnello

100%

Prep

15 min

Cook

1 hr 50 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 1 kg ‏Spezzatino di agnello
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 2 spicchi ‏Aglio
  • Qualche rametto ‏Rosmarino
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino
  • 2 cucchiai ‏Olive taggiasche
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • 2 bicchieri ‏Vino
  • Qualche foglia ‏Salvia
  • 4 bicchieri ‏Acqua
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 cucchiaino ‏Mix di erbe aromatiche

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta dello Spezzatino di agnello. Questo è un secondo piatto che ho imparato osservando mia nonna che lo cucinava. Occorre seguire i vari passaggi passo passo per ottenere il sapore e la morbidezza giusta della carne. Vi consiglio di accompagnare lo Spezzatino di agnello con un contorno di verdura cotta o con un purè di patate, e naturalmente non potrà mancare sulle vostre tavole un ottimo vino. Datevi da fare, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione dello Spezzatino di agnello:

Mettere la carne in una padella con un bicchiere di vino, un bicchiere di acqua e il mix di erbe aromatiche. Cuocere per 10 minuti girando la carne.

Scolare il liquido.

Aggiungere l’olio, due spicchi di aglio, la cipolla spezzettata, il rosmarino e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto in entrambi i lati.

Sfumare con un bicchiere di vino.

Quando il vino è evaporato aggiungere le olive, la salvia, i capperi, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 90 minuti. Se occorre aggiungere il sale.

Lo Spezzatino di agnello è pronto! Per un pranzetto domenicale da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

Spezzatino di agnello - Ricette Passo Passo con foto Spezzatino di agnello - Ricette Passo Passo con foto

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