Ingredienti (4 persone)
- 1 kg Carne di capriolo
- 1 costa Sedano
- N.2 Carote
- N.1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- Q.B. Sale e pepe
- 2 cucchiai Polpa di pomodoro
- 2 bicchieri Vino
- Q.B. Erbe aromatiche
- Mezzo Limone
Buona giornata a tutti! Oggi vi descrivo la ricetta di un secondo piatto a base di carne: lo Spezzatino di capriolo! Per cucinarlo occorrono varie ore, ma ne vale la pena. Otterrete una carne morbida, saporita e piena di gusto. Servitela con un contorno e i giochi sono fatti!
Buona cucina!
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Preparazione dello Spezzatino di capriolo:
Dopo aver messo a marinare la carne per 5 ore con vino e limone, metterla nella padella con le erbe aromatiche e il vino(1 bicchiere). Scaldare la carne in entrambi i lati per qualche minuto. Scolare i liquidi.
Mettere nella padella gli spicchi di aglio e il sedano, le carote, la cipolla tritati con l’olio. Soffriggere per qualche minuto a fuoco lento.
Sfumare con il vino(1 bicchiere).
Quando il vino è evaporato aggiungere le erbe aromatiche, il sale, il pepe, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e 2 bicchieri di acqua. Cuocere per 3 ore a fuoco lento. Se occorre aggiungere acqua e sale.
Lo Spezzatino di capriolo è pronto! Impiattatelo con il contorno che preferite, vi consiglio i purè di patate, e servitelo!
Buon appetito!

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