Ingredienti (4 persone)
- 500 gr Petto di pollo
- 200 gr Spinaci lessi
- 3 cucchiai Pane grattugiato
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino Noce moscata
- N. 1 Patata lessa
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un piatto amato dai grandi e dai piccini: le Spinacine. Sono delle cotolette costituite di pollo tritato, spinaci, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, patata e aromi vari. Volendo evitare l’uovo, l’ho sostituito con la patata lessa. Inoltre per renderle leggere le ho cotte in forno, ma si possono anche friggere.
Solo il profumo fa venire l’acquolina in bocca! Provatele!
Buona cucina!
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Preparazione delle Spinacine:
Lavare gli spinaci.
Cuocerli in una padella con poca acqua.
Scolarli, strizzarli bene e farli raffreddare.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo.
Mettere in un recipiente il pollo tritato, gli spinaci lessi, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire la patata lessa schiacciata e mescolare il composto.
Formare le spinacine e passarle nel pane grattugiato.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno. Oliarle e infornarle a 180° in forno ventilato per 40 minuti circa. A metà cottura girarle.
Ecco le Spinacine calde appena uscite dal forno pronte per essere gustate! Gnam gnam!!
Buon appetito!
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