Ingredienti
- 100 gr Farina 00
- 20 ml Olio di semi di mais
- 60 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 400 gr Pere abate
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- 50 gr Noci sgusciate
- 50 gr Gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaio Rum
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
Ciao a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta su Ricette Passo Passo, vi presento lo Strudel di pere e cioccolato. Direi che la realizzazione è molto semplice e la bella figura è assicurata. La pasta di questo dolce è morbida e sottile, il ripieno è profumato e gustoso. Una fetta tira l’altra! Preparatelo per il pranzo della domenica e per renderlo ancora più buono accompagnatelo con un ciuffetto di panna o con una pallina di gelato. Mettetevi all’opera, ne vale la pena!
Buona cucina!
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Preparazione dello Strudel di pere e cioccolato:
Iniziare preparando l’impasto.
Mettere in una ciotola la farina, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire l’impasto e farlo riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola le pere spezzettate finemente, lo zucchero di canna, il pane grattugiato, le noci spezzettate, la cannella, le gocce di cioccolata e il rum.
Mescolare.
Riprendere l’impasto e stenderlo.
Stendere la pasta molto sottile.
Oliare leggermente la sfoglia.
Unire il ripieno.
Arrotolare lo Strudel e poggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno. Oliarlo in superficie.
Infornare a 180° per 30/40 minuti circa.
Ora cospargetelo di cacao e zucchero a vel0.
Ecco lo Strudel di pere e cioccolato impiattato, pronto per addolcire i vostri palati.
Potete servirlo vicino ad una pallina di gelato alla panna.
Buon assaggio!
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