Ingredienti
- N.2 Uova
- 30 gr Burro
- 30 gr Olio di semi di girasole
- 350 gr Farina 0
- 2 cucchiaio Zucchero
- 20 ml Brandy
- N.1 Limone(buccia grattugiata)
- 150 gr Miele
- Q.B. e Q.V. Canditi misti
- Q.B. e Q.V. Confettini misti
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta golosissima: gli Struffoli!
Questi sono il dolce tipico natalizio napoletano. Sono di facile e veloce realizzazione.
Vengono conditi con miele, confettini colorati misti e canditi misti.
Io e il mio ragazzo lì amiamo, siamo golosi di loro! Uno tira l’altro! Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione degli Struffoli:
Mettere sul fondo di un recipiente la farina, fare un buco centro e versarci le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Sbattere con la forchetta.
Unire il burro a pezzi (ammorbidito a temperatura ambiente) e il brandy. Impastare.
Ottenere un impasto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti piccoli. Adottare questo procedimento con tutta la pasta.
Quando l’olio è bollente immergerci gli Struffoli e friggerli per qualche minuto.
Scolarli e farli asciugare leggermente su carta assorbente
Quando sono ancora caldi metterli in un recipiente con il miele. Mescolare.
Disporre gli Struffoli in un piatto da portata e guarnirli con confettini e canditi.
Ecco i vostri Struffoli pronti per deliziare i palati!
Buona goduria e Buon Natale!
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