Struffoli

100%

Prep

30 min

Cook

10 min

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Ingredienti

  • N.2 ‏Uova
  • 30 gr ‏Burro
  • 30 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 350 gr ‏Farina 0
  • 2 cucchiaio ‏Zucchero
  • 20 ml ‏Brandy
  • N.1 ‏Limone(buccia grattugiata)
  • 150 gr ‏Miele
  • Q.B. e Q.V. ‏Canditi misti
  • Q.B. e Q.V. ‏Confettini misti

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta golosissima: gli Struffoli!
Questi sono il dolce tipico natalizio napoletano. Sono di facile e veloce realizzazione.
Vengono conditi con miele, confettini colorati misti e canditi misti.
Io e il mio ragazzo lì amiamo, siamo golosi di loro! Uno tira l’altro! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione degli Struffoli:

Mettere sul fondo di un recipiente la farina, fare un buco centro e versarci le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Sbattere con la forchetta.

Unire il burro a pezzi (ammorbidito a temperatura ambiente) e il brandy. Impastare.

Ottenere un impasto liscio.

Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti.

Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti piccoli. Adottare questo procedimento con tutta la pasta.

Quando l’olio è bollente immergerci gli Struffoli e friggerli per qualche minuto.

Scolarli e farli asciugare leggermente su carta assorbente

Quando sono ancora caldi metterli in un recipiente con il miele. Mescolare.

Disporre gli Struffoli in un piatto da portata e guarnirli con confettini e canditi.

Ecco i vostri Struffoli pronti per deliziare i palati!

Buona goduria e Buon Natale!

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