Ingredienti
- 200 gr Colomba
- 250 gr Cioccolato fondente o al latte
- 1 cucchiaio Rum
- 2 cucchiai Latte
- 2 cucchiai Panna liquida
- 3 cucchiai Zucchero a velo
Oggi vorrei presentarvi una ricetta veloce ed utile per smaltire gli ultimi avanzi della Colomba di Pasqua e delle uova di cioccolato: quella dei Tartufi di colomba e cioccolato.
Sembra assurdo, ma può capitare che, passato il clima e le abbuffate pasquali, i dolci nelle loro tradizionali versioni non attirino più. Si necessita quindi di un rinnovamento formale, e quella che vi presenterò di seguito potrebbe essere un’idea sfiziosa. Il risultato ottenuto mi soddisfa molto perché, a differenza dei classici Tartufini al cioccolato, in questo caso si possono chiaramente distinguere i sapori della Colomba e degli aromi dei canditi.
Se vuoi, puoi sperimentare altre Ricette veloci, oppure le altre Ricette di Pasqua presenti nel sito.
Buona preparazione allora!
Preparazione dei Tartufi di Colomba:
Spezzettare la colomba e frullarla insieme al latte ed al rum. Quest’ultimo può essere sostituito da un ulteriore cucchiaio di latte.
Aggiungere lo zucchero a velo e frullare di nuovo.
Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di panna.
Aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere.
Unire i due composti in un recipiente e mescolare il tutto.
Questo è il risultato da ottenere.
Formare delle palline delle dimensioni di una noce e rotolarle nella farina di cocco e/o sui confettini colorati. Alternative altrettanto valide potrebbero essere il cacao in polvere, la granella di pistacchi o di mandorle.
Ed ecco qua. Abbiamo recuperato uovo e colomba, ottenendo dei dolcetti gustosi e colorati.
Buon appetito.
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