Ingredienti (3 porzioni)
- 400 gr Verza
- 1 piccola Cipolla
- 120 gr Ricotta
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.B. Noce moscata
- 2 cucchiai Latte
- Q.B. Sale e pepe
- Q.B. Pane grattugiato
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi la ricetta di un secondo piatto vegetariano: il Timballo di verza e ricotta! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione, dal sapore unico! Costituita di pochi ingredienti ma perfetti insieme! Infatti la verza, la ricotta, il parmigiano, i vari aromi e la crosticina di pane grattugiato in superficie creano un favoloso Timballo!
Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Timballo di verza e ricotta:
Lavare accuratamente la verza.
Mettere in una padella la cipolla spezzettata grossolanamente con un filo di olio.
Soffriggere leggermente.
Unire la verza, il sale, il pepe e due bicchieri di acqua. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento(circa 20 minuti). Verso fine cottura togliere il coperchio e far asciugare tutta l’acqua.
Ecco la verza cotta.
Preparare la crema di ricotta.
Mettere in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere 3 coppapasta e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Oliare.
Mettere all’interno del coppapasta una base di verza.
Unire uno strato di crema di ricotta.
Terminare con un secondo strato di verza.
Unire il parmigiano grattugiato, e un filo di olio.
Aggiungere il pane grattugiato in superficie.
Infornare a 180° per 20 minuti. Infine mettere il grill per 2 minuti(per ottenere la crosticina).
Ecco i Timballi appena usciti dal forno!
Sformarli e impiattarli! I giochi sono fatti, portateli in tavola e gustateveli!
Buon appetito!
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