Ingredienti (2 persone)
- 1 Bicchiere Riso
- 1 piccola Cipolla
- 150 gr Radicchio
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- Q.B. Brodo vegetale
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 150 gr Stracchino
- Q.B. Pane grattugiato
- Q.B. Sale e pepe
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano succulento e sfizioso: il timballo di riso e radicchio. Prima ho cucinato il classico risotto al radicchio, poi l’ho fatto raffreddare, successivamente l’ho adagiato in una pirofila in due strati con al centro lo stracchino, infine l’ho ricoperto di pane grattugiato e oliato. Ho infornato il timballo per 20 minuti ottenendo un prodotto morbido, ma nello stesso tempo compatto all’interno e una leggera crosticina nella parte esterna. Delizioso! Il mio ragazzo ha gradito molto e ha fatto il bis! Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Timballo di riso e radicchio:
Lavare il radicchio, eliminare il fondo, tagliarlo a striscioline.
Spezzettare la cipolla, metterla in una pentola capiente con l’olio e soffriggerla.
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il radicchio, il sale e il pepe. Mescolare.
Unire mestolate di brodo vegetale fino a coprire il riso e continuare la cottura. Mescolare spesso, e ogni tanto aggiungere brodo.
Quando il riso è ancora al dente, verso fine cottura, unire il parmigiano e mescolare.
Il risotto è pronto!
Far raffreddare il risotto.
Prendere una pirofila da forno e oliarla.
Mettere la metà del risotto sulla base della pirofila.
Unire lo stracchino spezzettato.
Ricoprire con il restante risotto.
Cospargere la superficie di pane grattugiato e oliare.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ecco il Timballo di riso e radicchio appena sfornato!
Ho fatto le porzioni aiutandomi con un coppapasta.
Ecco a voi il piatto pronto per essere assaporato!
Buon appetito!
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