Ingredienti (2 torte)
- 500 gr Farina 0
- Mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio
- 250 ml Acqua tiepida
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile tipica della cucina Umbra: la Torta al Testo. Questa torta è un mix tra piadina e focaccia ed è costituita di pochi ingredienti: la farina, l’acqua, il sale, l’olio e il bicarbonato. In genere si riempie con le verdure, con la salsiccia, con il prosciutto o con stracchino e rucola. Di solito viene cotta su un testo in ghisa, ma non avendo il testo a disposizione si può utilizzare anche una piastra antiaderente.
Buona cucina!
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Preparazione della Torta al Testo:
Mettere in un contenitore la farina, il bicarbonato, il sale e l’olio.
Unire l’acqua poca alla volta.
Impastare con la planetaria o a mano per circa 20 minuti.
Ottenere un impasto liscio e morbido come questo che segue.
Fare riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 10 minuti.
Dividere l’impasto in due e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello.
Ottenere un forma rotonda.
Scaldare una piastra antiaderente e cuocere entrambi i lati per 5 minuti a parte.
Bucare con la forchetta la superficie della torta per evitare che si formino bolle d’aria.
Ecco la Torta al Testo affettata pronta per essere farcita!
Buon appetito!
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