Ingredienti
- 500 ml Latte
- N. 2 Uova
- N. 4 cucchiai Zucchero
- N. 2 cucchiai Maizena
- Q.B Buccia Limone(per la crema)
- 300 ml Panna liquida
- N. 1 Kiwi
- 500 gr Fragole
- 100 gr Ananas
- Q.B Gocce di cioccolata
- Q.B Granella di arachidi
- N. 1 bustina Vanillina(per la crema)
Oggi vi propongo la ricetta della torta alla frutta con crema chantilly. Ho usato la Base per torte senza glutine descritta in questo link, quindi è un dolce che può andare bene anche per celiaci o per chiunque abbia intolleranze al glutine.
L’ho preparata in occasione del compleanno del padre di una mia amica celiaca.
Una volta ricoperta la torta con la crema arriva il bello, potete usare tutta la vostra fantasia per guarnirla e colorarla con la frutta.
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure le Ricette senza glutine del sito.
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Preparazione della Torta alla frutta con crema chantilly senza glutine:
Come base puoi usare questa ricetta per la Base per torte senza glutine:
Preparare la crema pasticcera.
Ora sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina.
Nel frattempo scaldare il latte con la buccia del limone.
Aggiungere al composto di uova la maizena e mescolare.
Questo è il risultato da ottenere.
Quando il latte sta per bollire unire a questo il composto di uova e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.
Mescolare fino al primo bollore. La crema si addenserà.
Ecco a voi la crema pasticcera pronta. Fatela raffreddare.
Ora prendete la base per torte e dividetela in due.
Spennellatela con una bagna di vostro gusto.
Montare la panna.
Unire la crema pasticcera alla panna montata ottenendo la crema chantilly.
Eccola, è pronta per farcire la torta!
Aiutandovi con un spatola, distribuite la crema sulla base della torta.
Aggiungere fragole e ananas a pezzetti.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Coprire con l’ altra parte della torta(leggermente spennellata con la bagna).
Ricoprite la torta con la crema chantilly.
Ora divertitevi a guarnirla con frutta e granella di arachidi.
Buon appetito!
Essendo celiaca posso assicurare che è il dolce più soffice e gustoso che abbia mai mangiato, rimane leggero e non si avverte minimamente che sia gluten free, ce lo siamo pappato tutti, sembra di mangiare una nuvola!! 💗 Grazieeeeeeee 💗