Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
- N. 1 Buccia di limone grattugiato
- 80 gr Olio di semi di mais
- 100 gr Acqua
- 50 gr Latte
- 250 gr Farina 0
- 50 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito per dolci vanigliato
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta della Torta all’acqua! Si tratta di un dolce molto versatile, potete farcirlo con la marmellata o con la crema di nocciole, potete utilizzarlo come base per le torte da compleanno, inoltre è ottimo anche da solo inzuppato nel latte o nel thè. A voi la scelta!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta all’acqua:
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Frullare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire l’olio, il latte, l’acqua, la farina e la fecola di patate.
Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.
Aggiungere il lievito per dolci.
Frullare per 10 minuti.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
La Torta all’acqua è pronta! Farla riposare qualche minuto.
Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
very good
Grazie mille Carla! Benvenuta nel mio sito, spero tu possa trovare ispirazione per altre ricette! 😉
Buona giornata! Ilaria