Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero di canna
- N. 1 Buccia grattugiata di limone
- 80 gr Olio di semi di mais
- 120 gr Latte
- 50 gr Fecola di patate
- 100 gr Mandorle
- N.1 Tazzina Limoncello
- 150 gr Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- Q.B. Zucchero a velo
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta: la Torta alle mandorle, morbida e nutriente, perfetta per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Durante la cottura, il suo profumo invaderà le vostre case e non vedrete l’ora di assaggiarla. Buonissima sia inzuppata che non, a voi la scelta! Anche i bimbi la gradiranno. Provatela!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta alle mandorle:
Mettere le mandorle in un tritatutto e tritarle finemente.
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Frullare per un pò di minuti fino ad ottenere un composto liscio, privi di grumi.
Aggiungere il latte, l’olio, il limoncello, la fecola di patate e le mandorle tritate. Mescolare.
Unire la farina e il lievito per dolci. Frullare per qualche minuto.
Questo è il composto pronto per essere messo nello stampo.
Oliare e infarinare lo stampo(diametro 26 cm).
Mettere il composto nello stampo.
Spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Infornare a 170° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
La Torta alle mandorle è pronta! Ora assaggiate pure una bella fetta!
Buona merenda!
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