Ingredienti
- N. 2 Uova
- 170 gr Zucchero
- qualche goccia Succo di limone
- 100 gr Latte
- 100 gr Olio di semi di girasole
- 100 gr Amaretti
- 100 gr Fecola di patate
- 100 gr Farina
- 1 bustina Lievito per dolci
- N. 8-10 Albicocche
- Q.B. per coprire la superficie Zucchero di canna
Ciao a tutti i visitatori di Ricette Passo Passo. Oggi ho preparato per voi una ricetta ottima per la colazione e per la merenda: la Torta amaretti e albicocche.
Sono di parte perché adoro le albicocche in estate, in quanto sono un frutto molto fresco ed appagante con i caldi che caratterizzano questa stagione. Ritengo inoltre davvero vincente l’accostamento di questo meraviglioso frutto con gli amaretti, e pertanto sono qui a proporvelo.
Buona cucina!
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Preparazione della Torta amaretti e albicocche:
Inserire in un recipiente le uova, lo zucchero ed il succo del limone.
Frullare il tutto.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio, la fecola di patate e gli amaretti tritati.
Mescolare.
Unire la farina ed il lievito per dolci.
Frullare fino ad ottenere un’amalgama priva di grumi.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno, e versare al suo interno quanto finora preparato.
Mettere le albicocche tagliate a spicchi in superficie.
Spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Abbiamo realizzato la nostra Torta amaretti e albicocche. Cominciare la giornata con questo dolce aiuterà sicuramente il vostro buonumore.
Buon appetito!
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